Pemdes Topejawa Mengundang Pj Bupati & TP PKK Takalar Untuk Peresmian Gedung Serba Guna

JUM'AT, 10 MEI 2024

TAKALAR– Pemerintah Desa (Pemdes) Topejawa menunjukkan respons cepat dengan mengundang Pj Bupati dan Ketua TP PKK Takalar untuk hadir dalam serangkaian kegiatan, Jumat, (10/5/2024).

Kepala Desa Topejawa, Arman S.IP, yang akrab disapa Daeng Siantang, menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran mereka.

Berbagai kegiatan diadakan pada hari itu, termasuk peresmian gedung serba guna yang menggunakan dana desa tahun 2022 dan 2023, penyerahan mobil pelayanan, dan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) tahun 2024 kepada 15 keluarga penerima manfaat (KPM).

Selain itu, bantuan pangan dari Dinsos/Bulog juga disalurkan kepada 489 KPM, sementara pompa air, hands prayer, dan cangkul masing-masing sebanyak 25 unit, 25 unit, dan 100 unit.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Takalar, Dr. Setiawan Aswad, mengapresiasi upaya Pemerintah Desa Topejawa dalam membantu warga untuk hidup lebih baik. Ia juga menekankan pentingnya partisipasi masyarakat dalam menyampaikan keluhan dan kebutuhan kepada pemerintah daerah.


Acara kemudian dilanjutkan dengan pemotongan pita oleh Pj Bupati Takalar dan Ketua TP PKK Kabupaten Takalar sebagai tanda peresmian gedung serba guna, serta penerimaan simbolis mobil pelayanan bagi warga Desa Topejawa.

Kegiatan berlanjut dengan “Curhatan Jum’at” yang dihadiri oleh Forkopimda Takalar, Pj Bupati Takalar, Ketua TP PKK Kabupaten Takalar, Camat Mangarabombang, Kades bersama Ketua TP PKK Desa Topejawa, Kapolsek dan Danramil Kecamatan Marbo, para Kepala Desa Kecamatan Marbo, Aparat Desa Topejawa, karang Taruna Pelita, dan sejumlah KPM BLT tahun anggaran 2024 dari Desa Topejawa, Kecamatan Mangarabombang, Kabupaten Takalar.

(Suherman Tangngaji)

Sumber : https://www.sekindo.id/2024/05/10/pemdes-topejawa-mengundang-pj-bupati-ketua-tp-pkk-takalar-untuk-peresmian-gedung-serba-guna/#